03.03.2004
В канун праздника корреспондент "Номер один" решил встретиться с официально признанными красавицами Бурятии, и узнать, что они сейчас делают и насколько изменилась их жизнь после победы в конкурсе.
Алена Албашеева, "Мисс Краса Бурятии-1999"
Закончив в 1999 году школу 49, Алена в отличие от своих одноклассников, которые усиленно начали готовиться к вступительным экзаменам в вуз, начала коллекционировать ... короны.
За три месяца ей удалось победить в трех серьезных конкурсах красоты. Она завоевала второе место на конкурсе "Мисс Центральная Азия", который проходил в Кызыле, затем стала победительницей в конкурсе "Краса Бурятии", а также вошла в пятерку финалисток конкурса "Краса России".
Целый год Алена занималась танцами в школе современной хореографии "Квартал Дэнс", совершенствовалась на занятиях у Софьи Ни, а также отбивалась от многочисленных поклонников, которые стали буквально преследовать девушку. По словам красавицы, ее часто узнавали на улицах, просили автографы, знакомились. Некоторые случайные знакомства переросли в крепкую дружбу.
Многие молодые люди по справочнику выясняли телефон Албашеевых, звонили Алене домой или же писали романтические письма. К моменту поступления в вуз (экономический факультет ВСГТУ) активность поклонников заметно поубавилась, и "Мисс Краса Бурятии-99" стала студенткой. Именно в вузе девушка встретила свою настоящую любовь. Тогда Алена училась на первом курсе, а ее избранник заканчивал университет. Два года назад молодые люди поженились, а 14 июня прошлого года у них родилась дочь — Камелия.
Это имя молодые супруги выбирали вместе. Они уверены, что девочке нужно необычное и очень красивое имя, поскольку оно влияет на судьбу.
В настоящее время Алена учится на 4 курсе вуза, параллельно работает бухгалтером в одной из фирм Улан-Удэ и занимается воспитанием ребенка.
С праздником 8 марта у Алены связана только одна ассоциация — это бесконечные показы и концерты. Она очень надеется, что в этом году ей удастся встретить праздник в тихой семейной обстановке и что супруг преподнесет ей сюрприз.
Юлия Олзобоева, "Мисс Краса Бурятии-2000"
Победа в конкурсе красоты мало изменила жизнь первокурсницы лицея 6, будущего стилиста. Преподаватели не стали относиться к Юле как-то по-особенному, подруги не лопнули от зависти, а напротив, возгордились удачливой подругой, толпы поклонников с букетами алых роз не наблюдалось. Жизнь шла своим чередом.
В прошлом году Юлия окончила лицей и отправилась в Санкт-Петербург в надежде стать студенткой одного из лучших в России высших учебных заведений по дизайну костюма. Первый блин оказался комом. Наверное, потому, что за плечами Юли не оказалось художественной школы. И красивейшая девушка Бурятии вернулась в родные пенаты, оставив в Городе белых ночей своего молодого супруга, работника автомобильного магазина. С ним она познакомилась на дне рождения подруги. Муж и жена очень скучают друг по другу, часто перезваниваются. Жаль, но международный Женский день им тоже придется встретить в разлуке.
Сейчас Юлия активно готовится ко второму штурму вуза, усиленно учит английский и овладевает навыками работы на компьютере. Без этих знаний и умений в Питере ну никак нельзя!
Нынешним летом объектом Юлии Олзобоевой будет другой факультет того же вуза. Какой? Об этом Юля умалчивает. Боится сглазить:
— Мне все и всегда говорили, что я смогу преодолеть все препятствия, везде прорвусь. Однако жизнь показывает, что удача не всегда на моей стороне, — говорит Краса Бурятии-2000.
Роланда Тарбаева, "Мисс Центральная Азия — 2000"
Бывшая ученица 33-й улан-удэнской школы сейчас живет в Кызыле (республика Тыва). Высокое звание "Мисс Центральная Азия" она получила на конкурсе, который проходил в этом городе. К титулу красивейшей организаторы конкурса приложили автомобиль. Девушка с красивым именем Роланда в настоящее время студентка биохимического факультета Кызыльского университета. В августе 2003 года она вышла замуж.
Лена Петрова, "Мисс Столица Бурятии-2002"
Высокое звание самой красивой девушки города Лена получила в 15-летнем возрасте. Победа была нелегкой: выпускница 9-го класса 29-й улан-удэнской школы состязалась за право называться красивейшей аккурат после экзамена по русскому языку. Так что к моменту, когда корона победительницы оказалась на Лениной голове, девушка была порядком измотанной и похудевшей от серьезных моральных и физических нагрузок.
— Победа была для меня полной неожиданностью, — вспоминает Лена Петрова.
В канун прошлого года она была приглашена на конкурс "Мисс Россия-2003". Финал конкурса мы имели удовольствие наблюдать в минувшую новогоднюю ночь по одному из телеканалов.
Еще большим удовольствием было узнать, что наша красавица-землячка попала в десятку самых красивых девушек страны, и услышать ее достойные ответы на вопросы пристрастного жюри. А в ноябре 2003 года Лена вышла в российский финал конкурса "Супермодель мира".
Сейчас Лена ученица 11-го класса все той же 29-й школы. Часть своего свободного времени она по-прежнему отдает занятиям у Софьи Ни. Но главное для нее сегодня — хорошо сдать выпускные экзамены и как следует подготовиться к поступлению в вуз. Девушка планирует поступить в один из московских вузов и стать специалистом в области экономики и финансов. Будет ли она в случае удачного поступления продолжать реализовывать себя в модельном бизнесе? Лена говорит, что все будет зависеть от предложений. На вопрос, есть ли у нее молодой человек, Лена ответила отрицательно.
8 марта для "Мисс Столица Бурятии-2002" — не повод погулять, а душевный отдых. Наверное, это потому, что женский день практически совпадает с днем рождения удачливой школьницы! В канун праздника Лена желает всем представительницам прекрасного пола нравиться самим себе.
Соня Нимаева, "Мисс Улан-Удэ-2003"
Принять участие в престижном конкурсе Соню подвигла ее мама, которая прочла объявление в газете. И решила, что ее дочь, которая в это время планировала приехать в Улан-Удэ, непременно должна попытать счастья. Благодаря основательной подготовке (Соня прошла не один конкурс: "Краса Бурятии 2000", "Мисс столица Бурятии-2002", а также занималась в школе моделей) студентка Государственного университета интеллектуальной собственности (г. Москва) стала самой красивой девушкой родного Улан-Удэ. Учебу в вузе Соня удачно сочетает в работой в одном из крупнейших модельных агентств России — "Поинт".
Сейчас девушка озабочена созданием профессионального портфолио, которое должно дать новый импульс ее карьере в мире моды. Молодой человек Сони, фотографию которого она недавно отправила своей маме, не принадлежит к модельному бизнесу. Как выглядит поклонник (а может, и избранник!) одной из красивейших представительниц нашей республики, чем он занимается? Увы, это тайна за семью печатями. Единственное, что Соня рассказала о своем друге, так это то, что 8 марта, равно как и многие другие праздники, она непременно встретит с ним.
^