13.09.2006
Военные пенсионеры Совета УУГОО "Союз военнослужащих "Защита" выиграли судебные иски к министерству обороны в лице республиканского военкомата по выплате им задолженности. Во второй половине августа, несмотря на заявления представителей республиканского военкомата о том, что по зачислению этих выплат нет ни денег, ни методик, первые шесть человек из Бурятии по решению суда уже получили денежные выплаты в размере 20—30 тысяч рублей.

7 декабря 1995 года правительство РФ приняло постановление "О дополнительных мерах по усилению социальной защиты личного состава ВС РФ, внутренних войск и органов внутренних дел". В соответствии с Законом РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу..." при увеличении денежного довольствия военнослужащим пенсии военных пенсионеров также подлежат пересмотру и увеличению. Но перерасчет пенсии военным комиссариатом Бурятии произведен не был.

В связи с этим общественная организация "Союз военнослужащих "Защита" направила военному прокурору УланУдэнского гарнизона просьбу о защите военных пенсионеров Республики Бурятия, а также исковое заявление в Октябрьский районный суд Улан-Удэ с просьбой о перерасчете пенсии военным пенсионерам за период с 1 января 1995 года по 28 февраля 1998 года и выплате образовавшейся задолженности с учетом индексации.

— Мы выиграли наши иски в районных судах и в Верховном суде Бурятии, и сейчас выплаты по недоплате уже начались, — заявил Николай Миронов, представитель улан-удэнской городской общественной организации "Союз военнослужащих "Защита",

Координаты для справок: Совет УУГОО "Союз военнослужащих "Защита" расположен в административном здании АТП "Левобережное", тел. 22-57-04

^