13.09.2006
С сотовой связью в нашей республике творится что-то странное. Случаи, когда люди не могут дозвониться по каналам УУСС, перестали удивлять и перешли в разряд привычных явлений.

Корреспонденты "Номер один" провели эксперимент в так называемые часы пик. В пятницу вечером сидя в паре метрах друг от друга, стали звонить по своим УУСС-ным номерам. Попытка дозвона увенчалась полным провалом. Автоответчик то говорил, что абонент находится вне зоны действия сети, то предполагал, что неправильно набран номер, то предлагал позвонить еще раз, то придумывал что-нибудь другое. В общем, результаты получились плачевными.

Примечательно, что Улан-Удэнская сотовая сеть, доставив клиентам массу переживаний и несостоявшихся разговоров, нигде публично не признает, что в работе есть такие проблемы, не предупреждает новых абонентов, что тех ждут подобные казусы. Может быть, боятся, что потенциальные абоненты передумают подключаться? И уйдут, унося назад в семейный бюджет, будущие платежи, которые могли бы так удобно разместиться в кассах УУСС.

Наверное, сбои в работе сети проистекают из технического состояния УУСС — мощностей не хватает, а новых абонентов, отказаться от которых нет желания, подключают. Другое логическое объяснение столь бедственного положения привести трудно.

МТС тоже отличилась в этом сезоне. В бурятском филиале началось сокращение сотрудников. Вероятно, дела у компании идут не слишком хорошо.

За последние месяцы были уволены несколько кассиров. Сократили сотрудницу, работавшую с бумагами. Сейчас перед фактом увольнения поставлен еще один отдел. Говорят, что всего будет уволено порядка 12—13 человек. Хотя итоговый масштаб сокращений может оказаться шире.

Печальней всего чувствуют себя те, кто пришел в МТС, оставив прежнюю работу, откликнувшись на рекламу сотового оператора, который преподносил себя как серьезную, стабильную компанию, где солидные по бурятским меркам заработки, и есть возможность карьерного роста.

В настоящее время целый ряд уволенных работников МТС обратился к юристам, чтобы досконально проверить обстоятельства сокращения. Женщины не слишком доверяют бывшему работодателю и не уверены, что им выдали справедливый расчет. Если юристы подтвердят их опасения, то может грянуть судебное разбирательство.

^