13.09.2006
Двое молодых людей приехали в Закаменск в гости к дяде одного из них. Дядя был охотник, имел ружье, которое хранил в специальном сейфе. По случаю приезда они крепко выпили, и вспомнили про оружие. Путем подбора ключей они вскрыли сейф и достали ружье 90-го калибра. Что было с ним делать? У парней возникла мысль поиграть в настоящих крутых парней.

Рядом с домом находился ночной магазин, и друзья решили двинуться туда. На часах было четыре часа утра, когда двое с ружьем в руках подошли к магазину и постучали в окошко. Только хорошая реакция спасла продавщице жизнь: когда она открыла окно и увидела оружие, то успела быстро уклониться. Прозвучали два выстрела. Женщина не растерялась и нажала кнопку тревожной сигнализации. Молодые люди убежали, но недалеко: находясь в сильном алкогольном опьянении, они спрятались за угол соседнего дома. На сигнал прибыли наряды УВО и ППС, которые практически сразу задержали преступников. Как оказалось, один из них уже был ранее судим. Отморозкам грозит до двенадцати лет лишения свободы.

Любовница отца задушила его дочь

Жертвой любовницы своего отца стала 12-летняя девочка. Когда мать уехала в гости к родственникам в деревню, она осталась с отцом. Тот частенько злоупотреблял спиртным, и в один из вечеров привел в дом женщину, с которой они и провели вечер за распитием алкоголя. Вернувшись из школы, девочка, стала свидетельницей их сексуальных отношений и пригрозила, что все расскажет матери. Собутыльница слышала это и, когда мужчина и ребенок уснули, шнуром от утюга задушила спящую девочку. Утром отец пошел будить девочку в школу и увидел, что та мертва. Сначала сотрудники милиции подозревали в убийстве мужчину, ведь он, казалось, был единственным, кто был в ту ночь дома с девочкой. По горячим следам сотрудникам уголовного розыска удалось задержать его подругу. Женщина сначала все отрицала, но затем призналась, что таким образом хотела избавиться от ненужной свидетельницы. Сейчас убийца арестована, уголовное дело находится в производстве.

Угнал машину и сбил ребенка

В начале августа в с. Цакир мужчина угнал машину, хозяин которой оставил свою "Тойота Калдина" возле дома с ключам в замке зажигания. Заметив эту оплошность, молодой человек вскочил в автомобиль и дал по газам. Однако, не проехав и нескольких метров, он сбил шестилетнего малыша, неожиданно появившегося на его пути. Ребенок получил тяжелые травмы и скончался на месте происшествия. Проводится следствие.

Взрыв на яхте

Вечером 4 сентября в г. Северобайкальск на территории яхтклуба "Белый парус" на спортивно-моторной яхте "Кассилия", принадлежащей жителю Северобайкальска, произошел взрыв, в результате которого погиб 61-летний житель Алтайского края.

По информации старшего госинспектора Северобайкальского инспекторского участка ГИМС, взрыв произошел в результате утечки пропана из газового баллона. Яхта восстановлению не подлежит. На место происшествия выезжали сотрудники водной милиции ст. Северобайкальск. По сообщению ГУ МЧС РФ по РБ, сейчас материалы происшествия направлены в Северобайкальскую межрайонную прокуратуру, ведется следствие. Пока известно только, что яхта не была зарегистрирована в органах ГИМС.

^