27.09.2006
Как сообщили в республиканской службе по тарифам (РСТ), на прошлой неделе проведено три рейда по проверке маршрутных такси на предмет незаконного повышения цен за проезд. Составлено семь протоколов об административных нарушениях.

Марина Бадараева пресс-секретарь РСТ РБ: "Все жалобы, которые поступают к нам, мы направляем в администрацию города Улан-Удэ. Согласно выявленным нарушениям, несколько водителей было привлечено к штрафу в сумме от двух до пяти тысяч рублей".

Как прокомментировали нам ситуацию в администрации города, для руководителей тех маршрутов, где выявлены нарушения, сейчас готовится специальное предписание. "В этом предписании мы советуем руководителям маршрутов принять меры по отношению к тем перевозчикам, которые нарушают договоры, а также предупреждаем, что при невыполнении требований договор на перевозку будет расторгнут, — пояснил главный специалист отдела транспорта Юрий Тихоненко.

В свете того, что конкурс на маршруты уже не за горами, принятие мер к нарушителям имеет особый смысл.

"В конце октябре-начале ноября будут проводиться конкурсы на право оказания услуг по перевозке пассажиров, — отметил Юрий Николаевич. — При отборе будут учитываться все эти конкретные нарушения: был ли в отношении перевозчика составлен протокол о нарушениях, имели ли место жалобы пассажиров.

На этой неделе рейды будут проводиться ежедневно. В борьбе за пассажирский рубль ни служба по тарифам, ни администрация города, похоже, сдаваться не собирается.

^