27.09.2006
Учитывая постоянную дефицитность бюджета Улан-Удэ, мэрии города ничего не остается, кроме как поддерживать финансовое состояние городского хозяйства на плаву с помощью кредитов в коммерческих банках.

На сегодня муниципальный долг Улан-Удэ превышает один миллиард 250 миллионов рублей. За последний год задолженность мэрии Улан-Удэ увеличилась еще на 256 миллионов рублей.

На последней сессии горсовета чиновниками было озвучено, что администрация города продолжает занимать. Сумма одного из кредитов составит 130 миллионов рублей. Кредит будет оформлен сроком на один год под 14% годовых. Таким образом мэрия пытается реструктуризировать прежние долги. На погашение долга будет направлен и кредит в размере 45 миллионов рублей, который мэрия оформляет в закрытом акционерном обществе "Внешторгбанк Розничные услуги".

Примечательно, 95 процентов муниципального долга составляют обязательства перед банками. Александр Аюшеев, начальник финуправления администрации города, также сообщил, что доход мэрии в текущем году составил 1,5 миллиарда рублей, при этом расходы превышают его на 190 миллионов рублей.

^