04.10.2006
В Улан-Удэ все-таки появился парк экстремальных развлечений. Но оказалось, что его негде разместить. Лишь несколько недель было в запасе у всех желающих, чтобы потренироваться на новых конструкциях.

"Сначала мы разместили фигуры, устроив экстрим-парк на ипподроме, потом на площадке возле супермаркета "Мега-техника", — рассказывает Оксана Залесная. — Однако с нас потребовали внушительную арендную плату, и нам пришлось оставить эти площадки, ведь мы общественная организация, у нас нет таких средств. Сейчас стоит такая проблема: парк построили, единственный не только в Бурятии, но и, я считаю, лучший в байкальском регионе (даже в Иркутске нет такого парка), а вот размещать конструкции негде".

Скорее всего, в этом году парк больше не будет функционировать, а в зимнее время покататься можно будет в закрытом помещении — под центральной трибуной ипподрома, где будут установлены лишь некоторые из фигур.

— Мы надеемся, что в следующем году у нас будет наконец своя площадка. За эти несколько недель мы поняли, что такой парк однозначно должен быть. Ребята все объединились, подтянулся народ с Восточного, из центра, наладились дружеские отношения, то есть парк — это место объединения. Я впервые увидела такое количество молодых ребят. Приходили и родители, спрашивали, как можно записаться к нам. Возможно, городские власти пойдут нам на встречу: конечно, выгодно отдавать в аренду землю коммерсантам, но ведь власть о подрастающем поколении должна заботиться, иначе это не власть, а фирма.

Федерация "Байкал-экстрим" готовит большой проект на следующее лето. В планах построить целый комплекс для экстремалов: экстрим-парк, скалодром, кафе и т.п.

^