04.10.2006
Информацию о том, какие виды спорта преподаются в той или иной школе можно узнать разве что из расклеенных на заборах объявлений. По-другому пропаганда здорового образа жизни у нас почти не проводится. Потому многие родители зачастую не имеют представления о том, в какую спортивную секцию можно пристроить ребенка. Нам удалось узнать о следующих направлениях спорта, существующих в нашем городе.

В спортивной школе олимпийского резерва 1 (она находится на Трубачева, 24) можно заняться легкой атлетикой. Занятия проводятся бесплатно. В том же районе находится восьмая специализированная школа по шахматам и девятая школа олимпийского резерва по национальным видам спорта, таким, как борьба, стрельба из лука, конный спорт.

Детей из микрорайона "Батарейка", учащихся близлежащих первой и третей школ ждут в спортивной школе на Куйбышева, 39, где сейчас как раз проходит новый набор детей. Здесь действуют секции волейбола и дзюдо, стрельбы из лука, вольной борьбы.

Научить стрелять "по-настоящему" помогут в детско-юношеской школе по пулевой стрельбе, которая находится на ул. Линховоина, 4.

Тренировки юных футболистов проводятся в детском городском спортивном клубе "Селенга" (пр. Строителей, 16) и "Локомотиве" (на Цивилева). В ДЮСШ "Локомотив", кроме того, обучают также лыжному спорту, дзюдо и волейболу.

В ДЮСШ 3 преподают спортивную гимнастику — модный сейчас в России вид спорта, укрепляющий осанку, координацию движения и гибкость. А в республиканской специализированной детскоюношеской школе олимпийского резерва есть отделение настольного тенниса.

Как в России, так и в Бурятии сейчас популярен большой теннис. Обучающие занятия этому виду спорта, в том числе и для детей, проводятся в теннисном клубе "Витлас" на Мокрова.

Некоторые родители предпочитают спорту бальные, эстрадные или народные танцы.

Также появилось новое направление спорта — цирковое. Детей от девяти до пятнадцати лет набирают для обучения акробатике, гимнастике и эквилибру. Записывают детей на такие необычные тренировки на пр. Победы, 17.

^