04.10.2006
Здравствуйте, редакция "Номер один"! Хотелось бы узнать, что происходит внутри "Улан-удэнской сотовой связи". Говорят, что теперь, когда звонишь со стационарного телефона на короткий номер УУСС, то не платит ни звонящая, ни отвечающая сторона. Поэтому мы этим активно пользуемся, ведь у нас с мужем у обоих короткие номера. Живем мы в съемной квартире, где "восьмерка" отключена хозяйкой, так что пользоваться междугородной связью не имеем возможности. А потому непонятно, откуда берутся такие большие суммы, начисляемые за оплату домашнего телефона. Быть может, мы чего-то не знаем и зря часто звоним с домашнего телефона друг другу на сотовый?

Ольга С., Улан-Удэ.

Отвечает PR-специалист Бурятского филиала ОАО "Сибирьтелеком" Алтана Нанзанова: "С 1 июля 2006 года была отменена плата за входящие звонки. За телефонное соединение платит инициатор звонка, независимо от того, абонентом какой сети он является: сотовой или фиксированной. На основании приказа 98 от 08.08.05 г. министерства информационных технологий и связи Российской Федерации оказание услуг сотовой радиотелефонной связи считается услугой внутризоновой связи. Операторы мобильной связи не могут быть владельцами прямых городских номеров. С 1 июля всем владельцам шестизначных номеров был присвоен федеральный номер. Звонки на абонентов Улан-Удэнской сотовой сети с прямым городским шестизначным номером автоматически переадресовываются на федеральный номер. При этом для абонента фиксированной сети г. Улан-Удэ, при наборе шестизначного номера звонок является бесплатным, а в случае набора полного федерального номера стоит 1,5 рубля за минуту. То есть за звонки на городской шестизначный номер с вас денег брать не должны.

Для выяснения вашей ситуации хозяйка квартиры может обратиться в отдел контроля качества Телекомсервис Бурятского филиала ОАО Сибирьтелеком (ул. Ранжурова, 8 понедельник-пятница с 9.00 до 17.00 часов, каб. 106). При себе необходимо иметь паспорт с пропиской".

^