11.10.2006
В ходе начавшегося в октябре осеннего призыва под ружье встанет свыше тысячи человек. Как заверил военный комиссар Бурятии, призывники не будут направляться в "горячие точки" — там служат только контрактники. Почти половина призывников из республики будут нести службу в сибирском регионе.

В 2006 году план по призыву, приходящий в республику стал меньше на несколько сот человек. Это связано с переходом ряда частей на контрактный способ комплектования, а также с сокращением армии.

Российская армия в нынешнем году ведет политику максимальной открытости. Республиканский военный комиссариат обнародовал телефоны "горячих линий", по которым призывники и их родители могут обратиться с различными жалобами и вопросами. Номера телефонов: в военной прокуратуре Улан-Удэ — 43-69-44, 43-59-96, в правительстве РБ — 21-80- 22, военный комиссариат РБ — 43-61-77 .

Нынешний осенний призыв, вероятно, будет последним, когда призванные будут служить два года. С весны 2007 года срок службы планируется сократить до полутора лет, а затем до года.

^