18.10.2006
Правительство Бурятии в ближайшее время продаст принадлежащий ему блокирующий пакет акций — 25,2 процента акций Тимлюйского цементного завода. Такое решение было принято после недавнего посещения предприятия Леонидом Потаповым.

Еще несколько лет назад Тимлюйский цементный завод находился под реальной угрозой закрытия. После завершения строительства Северомуйского тоннеля учредитель и основной инвестор "Бамтоннельстрой" потерял интерес к предприятию. Завод погряз в больших долгах и был на грани закрытия.

Смена хозяина в лице холдинга "Сибирский цемент" пошла заводу на пользу. Рост производства и реализации продукции составил по сравнению с 2005 годом 162% и 169% соответственно. Заработная плата работников завода увеличилась на 52%.

Теперь перед собственниками предприятия и коллективом стоит другая задача — дальнейшее привлечение инвестиций на техническое перевооружение, повышение их конкурентоспособности на рынке стройматериалов, разработка собственных среднесрочных и долгосрочных планов, инвестиционных проектов.

Видимо, посмотрев на работу "Сибирского цемента" на Тимлюйском заводе, решено было ускорить продажу акций. Очевидно, что именно холдинг будет главным претендентом на этот пакет, что позволит "Сибирскому цементу" практически полностью контролировать предприятие.

^