25.10.2006
16-летняя лучница из Бурятии Инна Степанова серьезно пополнила копилку медалей бурятского спорта. Она дважды выиграла кубок Европы в личном первенстве в Германии и в Чехии, не так давно стала первой на чемпионате России, а на днях завоевала две бронзовые медали на чемпионате мира среди кадетов по стрельбе из лука.

Инна Степанова учится в 11 классе школы 18, стрельбой из лука занимается с восьмого. Сейчас ей 16 лет, и у нее большие планы на будущее.

— У Инны достаточно заслуг, — говорит о девушке ее личный тренер Гырылма Эрдынеева. — Она давно уже победитель и призер первенств России и Европы, в прошлом году хорошо выступила на кубке Европы. В этом году это был ее главный старт. К нему она очень хорошо подошла и отлично справилась со своей задачей.

Воспитанница спортивной школы 10 учится хорошо, тренер говорит о ней, как об очень организованной и целеустремленной девушке.

— Спасибо родственникам Инны, которые помогали и помогают ей во всем, — говорит тренер, — ведь этот вид спорта очень затратный. Первые поездки были за их счет. Покупали хорошие стрелы, от которых во многом зависит результат. Инна молодец, очень серьезно и ответственно подходит к занятиям, потому и результаты у нее отличные.

^