25.10.2006
В Мухоршибирском и Бичурском районах республики по инициативе республиканского управления УФСКН РФ по РБ состоялись внеочередные расширенные заседания межведомственных комиссий по противодействию злоупотреблению наркотиков и их незаконному обороту. С начала года сотрудниками милиции на территории этих районов было выявлено в общей сложности 114 подобных преступлений, изъято более 200 кг наркотиков.

Ситуация в Мухоршибирском и Бичурском районах республики внушает опасения: здесь отмечен рост наркопреступности. На наркологическом учете в Мухоршибирской районной больнице состоит 37 человек, в Бичурской — 96, из них 17 — опийные наркоманы. По оценкам специалистов, количество наркопотребителей превышает статистические показатели более, чем в десять раз.

Членами районных МВК было принято решение обратиться к правительству Бурятии с просьбой о выделении денежных средств, необходимых для проведения комплексных агропромышленных мероприятий по уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли.

^