25.10.2006
Как сообщил глава комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Владимир Мокрый, он вместе с депутатамиединороссами Владимиром Жидких и Алексеем Огоньковым внес в Госдуму законопроект, корректирующий ряд правовых норм действующего федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". В соответствии с предложенными поправками местное самоуправление может опуститься с уровня крупных городов на уровень внутригородских территорий, и именно это открывает возможность для наращивания вертикали власти.

Регулирование вопроса о том, на каком уровне будет осуществляться местное самоуправление в административных центрах и столицах регионов, авторы предлагают отнести к полномочиям этих субъектов.

Как сообщили источники в Госдуме, первое чтение данного законопроекта может состояться уже 8 ноября. Инициаторы законопроекта предлагают обозначить срок вступления закона в силу с 1 января 2007 года.

Одновременно они считают необходимым внести изменения в ст. 8 Бюджетного кодекса, касающуюся определения источников доходов бюджетов городских округов и поселений.

^