01.11.2006
За девять месяцев текущего года в Улан-Удэ количество нетрезвых водителей, задержанных милиционерами за рулем, выросло на 80 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество ДТП за этот же период выросло на восемнадцать процентов. Такое главные итоги работы УГИБДД МВД РБ. На дорогах погибло 62 человека, еще 618 ранено.

Львиная доля дорожно-транспортных происшествий приходится на индивидуальный транспорт. В будущем году количество сотрудников ГИБДД в республике планируется увеличить.

Среди перевозчиков в течение ближайших недель мэрия объявит конкурс на право осуществлять перевозки пассажиров в г. УланУдэ. В льготном положении окажутся те, кто имеют автобусы большой вместимости: с победителями-"великанами" договор будет заключаться не на год, а на пять лет.

В перспективе намечено охватить диспетчеризацией не только МУП "Управление трамвая" и "Городские маршруты", но и микроавтобусы.

Улицы им. Шмидта и Свободы планируется перевести на одностороннее движение. Планируется разгрузить улицы Гагарина и Революции 1905 года. Намечено реконструировать улицы Калашникова и Боевую, построить дорогу между улицей им. Жердева и проспектом Строителей, а также Кольцова — Шумяцкого — Пищевая.

Выбор перевозчиков на конкурсной основе должен помочь городским властям наладить дисциплину среди маршруток. В недавней "ценовой войне", начавшейся после того, как маршрутчики незаконно повысили стоимость проезда, мэрия, увы, потерпела поражение.

В такой ситуации остается надеяться, что новые договоры между мэрией и маршрутчиками будут иметь больший авторитет.

Что касается нашумевшего строительства путепровода из 40 квартала на Новый мост, то, к сожалению, мэрия не смогла сдержать свое слово и не открыла там автомобильное движение ни ко Дню города, ни в сентябре. Министр строительства РБ Владимир Рубан, отметил, что путепровод будет открыт к сентябрю будущего года.

^