08.11.2006
В связи с массовыми отравлениями алкогольным суррогатом, отмеченными в ряде регионов России нынешней осенью, распоряжением министра МВД Бурятии создан оперативный штаб и дополнительные группы для проведения мероприятий по выявлению суррогатного спирта и виноводочной продукции.

Министерством разработан план оперативно-профилактических и проверочных мероприятий с целью пресечения незаконной продажи технических жидкостей, используемых в быту, а также лиц, причастных к этим правонарушениям. С начала года органами МВД республики было проведено 18 тысяч 332 проверки, за незаконную реализацию спирта и спиртосодержащей продукции к ответственности были привлечены 1715 человек.

В отношении 316 торговцев возбуждены уголовные дела, из незаконного оборота изъято более 330 тонн спирта и спиртосодержащей продукции, из них 96 тонн — в Улан-Удэ. По сообщению пресс-службы МВД РБ, ежедневно по фактам сбыта спирта регистрируется и собирается порядка двадцати материалов для проверки и дальнейшего возбуждения уголовных дел по ст. 238 УК РФ.

^