08.11.2006
Согласно социологическим опросам, едва ли половина россиян вообще знает, что за праздник мы отметили на днях. То ли годовщину революции, то ли День согласия и примирения, то ли еще что. Меж тем, нынче 4 ноября именуется Днем народного единства. По идее, мы ежегодно должны сплачиваться и соединяться, памятуя о том, как Минин и Пожарский... Ну и далее по тексту, суть не в том.

Сейчас людей что сплачивает? Правильно, мобильная связь. Без телефона или с заблокированным номером — ты не един. В связи с этим никак нельзя не поделиться сообщением нашего народного корреспондента Виктории, получившей накануне праздника смс-ку от "Улан-Удэнской сотовой" в которой дословно говорилось следующее: "Сотовая связь поздравляет Вас с днем Народного Единства и сообщает, что 4 ноября абонентские отделы работать не будут". Так что если кому нужна была помощь в праздник, то никак. Единение единением, а вы как-нибудь сами, если что решайте проблемы...

К.Л. Типичнейшее "Справочное бюро закрыто, все ушли на фронт". Вроде в эпоху капитализма перебрались, а солидные фирмы и крупные магазины никак не могут избавиться от понятий "перерыв на обед" и "выходной".

^