15.11.2006
На прошлой неделе целая группа высокопоставленных чиновников правительства Бурятии получила нагоняй от Леонида Потапова.
Распоряжением президента Бурятии за бесконтрольность и несвоевременное зачисление бюджетных средств на счета получателей и осуществление платежей по бюджетным обязательствам объявлено замечание ряду членов правительства, ответственных за распределение средств.

Как стало известно "Номер один", среди прочих провинившихся значатся министры сельского хозяйства Виктор Бубнов, экономразвития Татьяна Думнова, промышленности Владимир Переляев, здравоохранения Валерий Кожевников.

Анализ результатов исполнения республиканского бюджета за 9 месяцев 2006 года показал, что на лицевых счетах главных распорядителей средств бюджета есть значительные остатки, которые образуются в связи с несвоевременным доведением финансирования до бюджетополучателей.

Министерствам и ведомствам предписано своевременно зачислить на счета получателей бюджетные средства и привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в нарушениях норм бюджетного законодательства.

Главам муниципальных образований рекомендовано принять меры по полному освоению выделенных бюджетных средств.

Стоит отметить, что еще летом на сессии Народного Хурала депутаты удивлялись, что правительство не может в полном объеме потратить свалившиеся на них деньги. До нового года осталось совсем ничего, поэтому у предприятий и организаций появился риск вообще не увидеть положенного финансирования. На этом основании Леонид Потапов строго указал подчиненным.

^