10.03.2004
Труден путь к высоким технологиям...
Начало марта было отмечено странной активизацией "форточников". В ночь на 1 марта ранее судимый спортсмен-"окнолаз" проник привычным путем в одну из квартир в Железнодорожном районе Улан-Удэ, и унес оттуда компьютер в сборе. Однако с "окнами" "Windows" парню познакомиться не удалось. Любителя высоких технологий весьма высокотехнологично задержали сотрудники милиции и отобрали дорогую игрушку.
Что нового в нашей библиотеке?
На следующую ночь таким же путем воры проникли в Центральную библиотеку Баунтовского района. Однако эта вылазка оказалась крайне неудачной для местного же школьника. Не взяв ни одной книги (может, читать не умеет?), великовозрастное дитя прихватило горстку канцелярских принадлежностей, за что и поплатилось подпиской о невыезде.
Куда улетают птицы?
В ночь на 4 марта из курятника жителя Джидинского района сбились в стаю и улетели в неизвестном направлении все куры. Штурманом перелетных наседок оказалась местная жительница Х. Однако в курятник возвращены только 6 живых беглянок и 2 скончавшихся (видимо, от стресса) птицы. Траектория полета остальных выясняют соответствующие органы.
Память на всю жизнь...
4 марта 34-летний житель Кяхты пришел за расчетом в одну из местных воинских частей, откуда уволился накануне. Но вместе с причитающимся денежным довольствием он прихватил на память и какой-то подвернувшийся под руку военный сувенир, один из тех, что, судя по всему, разбросаны по всей территории части. Когда, теперь уже бывший, слесарь из любопытства попытался выяснить, что же такое он подобрал, "сувенирчик" рванул так, что бедолага тут же лишился кисти левой руки и получил множественные осколочные ранения. Да, такой сувенир — гарантированная память на всю жизнь...
^