15.11.2006
Оптовая база Буркоопсоюза, находящаяся в Улан-Удэ на ул. Воровского, всегда была популярным местом. Ежедневно сюда приходят тысячи людей, желающих прикупить недорогие продукты или хозтовары. В последнее время все посещающие "оптовку" отмечают, что база на глазах преображается и хорошеет.// врез

Ушел в небытие неказистый серый забор, составленный из железобетонных плит. Его заменили на гораздо более эстетичный — с кирпичными столбами и кованой решеткой. Построены новые ворота. И это только начало масштабной реконструкции на базе.

Решение о начале преобразований было принято летом прошлого лета, когда в бурятской потребкооперации сменилось руководство. "В то время территория базы не была даже полностью заасфальтирована. С этого и начали, говорит Леонид Бляхер, председатель совета Буркоопсоюза. — Кроме того, заказали проект благоустройства базы, согласно которому она кардинально преобразится".

Сейчас реконструкция вступила в главный этап. Как заметили постоянные посетители, на базе уже нет торговых контейнеров. Они все снесены как пережиток эпохи дикого рынка. В это время рабочие уже основательно взялись за капитальные строения, годами наводившие тоску своим непрезентабельным видом. Работа кипит сразу в четырех зданиях из 18. Первый этап реконструкции видит любой посетитель базы. Привычные окна заменяются на пластиковые европейского стандарта. Крыши покрываются современными материалами. Фасады и стены тоже. Внизу стены отделают под камень.

По-новому, нарядно, будут выглядеть и павильоны. Некоторые из них уже реконструированы. Для того, чтобы покупатели могли легко найти нужный товар, на базе появятся щитыуказатели.

Модернизация набирает обороты. Скоро здесь не останется ничего, что напоминало бы о старом. Идет снос деревянных складов. Вместо них возведут с применением современных технологий двухэтажный торговый комплекс, в котором расположатся торговые места, цех полуфабрикатов и новое овощехранилище.

При реконструкции базы Буркоопсоюза будет впервые широко внедряться фирменный стиль кооператоров, выдержанный в оптимистичной желтой, белой и сине-голубой гамме.

^