15.11.2006
Как мало нужно, чтобы поверить в людей. Достаточно сесть в трамвай и услышать звонкий мальчишеский голос: "Садитесь, дедушка!". Подросток вскочил с готовностью, уступая пожилому мужчине сиденье. На фоне сидевших рядом девушек и крепких молодых ребят поступок выглядел просто из ряда вон.

Меж тем что особенного сделал этот паренек? Просто встал, чтобы человек, которому трудно стоять, мог спокойно доехать. Это не особая воспитанность, не преклонение перед старшими — это элементарные нормы поведения в обществе, о которых очень уж забыли в последнее время. Конечно, на этого мальчика стали оборачиваться, удивляться, словно он подвиг совершил. Это странно и грустно. Но сам его поступок очень порадовал, настолько естественным он был. Есть надежда, что такой паренек в городе не исключение. И что мы начинаем вспоминать нормальные устои человеческого общества.

А что интересного, необычного, грустного или смешного видели- слышали вы? Пишите нам по адресу: 670031, г. Улан-Удэ, а/я 1147; e-mail: li_sun@mail.ru (не забудьте указать рубрику "Народные новости") или звоните по тел. 297-046.

^