22.11.2006
Республика сформировала перечень объектов, строительство которые будет финансироваться из республиканского бюджета. Общая сумма финансирования составит 482 млн рублей (на 262 млн больше, чем в 2006 году). Вообще, получить инвестиции на строительство должны были 50 объектов. Однако 36 из них профинансировать не удастся.

Причиной невыделения средств стала не столько острая нехватка денег, сколько неготовность документов — отсутствие бюджетных заявок, других бумаг.

В целом по федеральным программам и из Фонда регионального развития ожидается поступление в Бурятию более миллиарда рублей.

В 2007 году намечено ввести 12 объектов — школы в Исинге, Усть-Алтачее, Ацагате, 80-квартирный дом для колясочников, памятник жертвам политических репрессий и прочие объекты.

Такие стройки, как школа в Верхней Заимке, детсады в Бабушкине, Улан-Удэ, школы в п. им. Орешкова (Улан-Удэ), с. Зурган-Дэбэн, Жемгуч, Усть-Эгита, музей им. Сампилова, детская республиканская больница, онкологический диспансер, центральная больница Гусиноозерска и еще другие объекты будут рассматривать в течение будущего года, при условии увеличении финансирования. Почему памятник репрессированным, на который деньги нашлись, оказался важнее больниц для спасения живых людей, никто не пояснил.

В перечень на получение финансирования как объекты особой значимости включено строительство здания судебно-медицинской экспертизы, разработка проектно-сметной документации по перинатальному центру и туристско-рекреационной зоне.

^