22.11.2006
Распоряжением Леонида Потапова объявлено предупреждение главе муниципального образования "Муйский район" С.Ю. Мурзину о неполном служебном соответствии.

По мнению правительства, в Муйском районе складывается критическая ситуация с отопительным сезоном. Несмотря на финансовую помощь из республиканского бюджета, в котельных района не сформирован аварийный запас угля, финансовое состояние предприятий ЖКХ района остается неудовлетворительным.

Главе Муйского района Сергею Мурзину рекомендовано принять неотложные меры по созданию на котельных запасов топлива, обеспечить его дальнейшую бесперебойную поставку, а также погасить имеющеюся задолженность перед поставщиками.

Видимо, глава района понял тон президента Бурятии и возможные последствия. В Муйский район уголь сейчас отгружают несколько поставщиков. Как объяснил "Номер один" глава бурятского отделения СУЭКа Виктор Кортуков, администрация Муйского района рассчиталась по долгам с компанией на прошлой неделе, и сейчас поставки угля в район возобновились. Видимо, только гнев Леонида Потапова в отношении главы района спасает жителей Севера Бурятии от замерзания. Увы, не всех.

В Северобайкальский район СУЭК уголь по прежнему не отгружает. Пока не будет погашено 15 миллионов задолженности, компания отказывается работать с местной администрацией. Руководство района в свою очередь нашло других поставщиков.

^