22.11.2006
Для возможности нормального существования в экстремальных северных условиях и, видимо, для сохранения исконной забавы малочисленных северных народов Бурятии правительство республики утвердило лимиты, из которых явствует кого и в каком количестве можно убить на охоте в этом зимнем сезоне для удовлетворения личных нужд.

Представителям коренных малочисленных народов Севера, проживающих в нашей республике, дано разрешение на охоту и рыболовство. Но отстрел животных строго ограничен — чиновники расписали виды животных и количество голов: лось (13 голов), благородный олень (15 голов), дикий северный олень (50), косуля (21), кабан (3), соболь (50).

К коренным северным народностям приравняли и лиц других национальностей, постоянно проживающих там. Наряду с истинными эвенками им также разрешили законно охотиться на такое же количество дичи. Чиновники справедливо рассудили, что для всех живущих на Севере рыбалка и охота — основа существования.

Всего в Бурятии четыре района, на которые распространяется постановление правительства, — Курумканский, Окинский, Северобайкальский и Баунтовский. Решение принято на основании закона "О животном мире" и Налогового кодекса

^