29.11.2006
На следующей неделе пройдет первый за постсоветскую историю визит первого лица Монголии в Россию. Знакомство его с нашей страной начнется с Улан-Удэ, где 4 декабря состоится встреча президента Монголии Энхбаяра с Леонидом Потаповым.

Как сообщили "Номер один" в представительстве МИДа РФ в УланУдэ, сразу по приезду монгольского лидера запланированы его визиты на Улан-Удэнский авиазавод, "Макбур", в БГУ, Институт монголоведения и Иволгинский дацан.

Первая встреча президентов Монголии и Бурятии состоится 4 декабря в 12 часов дня. Второй раз президенты встретятся вечером на официальном приеме.

Как отмечают в представительстве МИД России в Улан-Удэ, основная цель визита — подтверждение и закрепление дружеских взаимоотношений Монголии и Бурятии. Кроме собственно президента соседней страны, в составе делегации будет около 30 представителей крупного бизнеса Монголии.

Как сообщили "Номер один" в минэкономразвития республики, для последних будет организована встреча с местными предпринимателями, поездки на предприятия частного бизнеса в Улан-Удэ.

Энхбаяр переночует в гостиничном комплексе "Гэсэр" и 5 декабря улетит спецрейсом авиакомпании "Россия" в Новосибирск.

^