29.11.2006
Во вторник, 28 ноября, в аэропорту Иркутска из-за неисправности передней стойки шасси совершил аварийную посадку самолет A310 со 195 пассажирами на борту.

Представитель управления МЧС по Иркутской области сообщил, что при аварийной посадке рейса 778 из Москвы, которую самолет произвел в 08:28 по местному времени, никто из 184 пассажиров и 11 членов экипажа не пострадал.

Авиалайнер при посадке повреждений не получил. Он помещен в ангар для технического обслуживания.

Это не единственное авиапроисшествие в Иркутской области за последние дни. 14 ноября в 9:50 по иркутскому времени в аэропорту Братска совершил аварийную посадку самолет Як-40, выполнявший рейс по маршруту Братск — Иркутск. На борту авиалайнера находился 31 пассажир и четыре члена экипажа. Сразу после взлета у Як-40 отказала система надува кабины. Самолет смог вернуться в аэропорт Братска и благополучно приземлился.

Что касается аэропорта Мухино, то 28 ноября государственная комиссия должна определиться, когда именно взлетная полоса будет сдана в эксплуатацию. Первый рейс, названный техническим, был назначен на 28 ноября. Предположительно аэропорт имени Мухина откроется для самолетов 15 декабря.

^