29.11.2006
Начавшаяся 20 ноября голодовка детей ветеранов с улицы Ермаковского имеет грустные последствия. Двадцать третьего ноября стало плохо одной из женщин, которой тут же, в помещении, оказали медицинскую помощь. Двадцать четвертого стало плохо еще одной из голодающих. Ее срочно отвезли на "скорой" в БСМП и поставили капельницу. Вернувшись из больницы, женщина продолжила голодовку. На днях голодающих женщин выгнали из занятого ими помещения (актового зала на Ермаковского, 37).

В связи с этим обстоятельством проведение голодовки было перенесено в квартиру 17. Кроме того, планируется обвесить весь дом протестными плакатами, среди которых будут, к примеру, такой: "Чиновники! Отдайте наши квартиры"!

Комментирует Евгений Боржонов: "Ветераны и их дети сейчас находятся в безвыходном положении. Когда они сюда заселялись, за ними оставалось право очереди на нормальное, а не социальное жилье. Но в связи с тем, что огромная часть денег на эти нужды была роздана чиновникам, теперь жители дома на Ермаковского остались ни с чем. Поэтому теперь у них просто нет другого выхода, как добиваться своих прав именно таким образом".

^