29.11.2006
Проблема маленьких магазинчиков, работающих в Улан-Удэ, особенно обострилась в прошлом году. Предприниматели выражали возмущение непомерным налоговым бременем. Положение ухудшало постоянное повышение расценок на аренду помещений, занимаемых малым бизнесом.

Городская власть могла бы облегчить положение небольших магазинов, снизив коэффициент К-2. В конце прошлого года мэрия обещала, что после первого квартала 2006 года этот вопрос можно будет вновь обсудить.

На прошлой неделе в ходе брифинга, проведенного в мэрии, неожиданно стала известна любопытная новость. Оказывается, в апреле этого года в городе было принято какое-то решение, опираясь на которое, малые магазины могли бы облегчить свое положение.

Оказывается, город был поделен на сегменты, и предприниматели, ведущие бизнес в социально неблагополучных и отдаленных местах Улан-Удэ, могут обратиться за понижением коэффициента К-2. Как заявили представители мэрии, никто из предпринимателей по этому вопросу так и не обратился. Может, просто не знали, что можно?

^