29.11.2006
Второго декабря, в субботу, на Центральном рынке все-таки состоится мясная ярмарка. Ее хотели организовать еще в прошлом месяце, но планы нарушила необычно теплая погода.

Специализированная ярмарка мяса, проходящая под эгидой Буркоопсоюза и минсельхоза Бурятии, становится традиционной. Впервые ее провели в прошлом году. "Тогда многих сельхозпроизводителей пришлось убеждать принять участие в ярмарке, — рассказывает Ирина Малакшинова, заместитель министра сельского хозяйства. — На этот раз сельчане сами активно подают заявки".

В минувшем году в ходе ярмарки была продана 91 тонна мяса. Обороты нынешней ярмарки грозят стать еще более внушительными и достигнуть 100 тонн. А возможно, и больше.

Покупателям предложат конину, баранину, свинину и говядину. Внутри Центрального рынка будет выставлен на реализацию сортовой разруб. На улице будет вестись торговля полутушами, четвертинками и осьмушками с автомашин.

По словам организаторов, хорошее качество мяса, которое будет продаваться, гарантировано. Это особенно важно сейчас, когда улан-удэнцы напуганы информацией об обнаружении в мясе личинок бычьего цепня.

^