29.11.2006
В начале декабря в Улан-Удэ по традиции будет праздноваться открытие спортивно-зимнего сезона. Подготовка к этому ведется полным ходом. На 2006— 2007 год к спортивному сезону подготовлено 10 катков массового проката, 1148 пар коньков, 9 лыжных баз, 1290 пар лыж, 100 пар горных лыж и 6 сноубордов. По месту жительства будет подготовлено 80 спортивных площадок (для занятий хоккеем или мини-катков). По сравнению с прошлым годом в этом году будет залито льдом на 23 дворовых площадки больше.

Центром зимних видов спорта и развлечений, как известно, является Железнодорожный район — именно здесь сосредоточено самое большее количество популярные катков, лыжных баз и т. д. На территории этого района будет работать пять катков массового проката. Один из наиболее посещаемых — каток на территории Центрального городского стадиона им. 25-летия БурАССР. Как нас заверили в комитете по социальной политике, в зимнее время ничего сноситься не будет, лед уже заливается, а открытие катка намечено на первое декабря. Стадион будет функционировать в своем прежнем режиме до конца зимнего спортивного сезона как минимум. В прокате будет 211 пар коньков.

Также на территории Железнодорожного района будет функционировать девять лыжных баз. К примеру, на популярных базах в поселках Аршан (лыжная база ЛВРЗ), и в Шишковка (РФСО "Локомотив") уже приготовлено примерно по 200 пар лыж для массового проката.

В целом, на территории как Железнодорожного, так и других районов города будут работать те же лыжные базы и катки массового проката, что и в прошлом году. Кроме этого, в этом году в Улан-Удэ будет открыта новая база семейного отдыха "Сосновая" на Верхней Березовке (для массового проката здесь предусмотрено 140 пар коньков). А вот база "Динамо", что на той же Верхней Березовке, будет временно закрыта на ремонт.

Спортивный праздник — открытие спортивного зимнего сезона будет проходить второго декабря на лыжной базе ЛВРЗ в 11:00, а в 13:00 — на катке базы семейного отдыха "Сосновая". На новой базе в честь открытия сезона состоятся соревнования по конькобежному спорту и лыжные гонки.

Любителей активного отдыха будут ждать здесь сразу два залитых поля — каток и хоккейная площадка — и большое количество коньков в прокате. Кстати, в праздничный день открытия в "Сосновой" при наличии паспорта или какоголибо другого документа в качестве залога коньки в прокат !c$cb выдаваться бесплатно! Запланированы конкурсы и развлечения.

На других площадках праздничное открытие состоится по плану администраций районов.

Самые главные катки массового проката в Советском районе будут подготовлены при СДЮШОР 10 (ООО "Центральное") и на стадионе БГУ по улице Куйбышева. Здесь же 2 декабря состоятся мероприятия в честь открытия спортивного сезона. В Октябрьском районе в этом году планируется открыть на девять новых площадок больше, чем в прошлом.

Ко второму декабря запланировано залить катки во всех районах города.

^