29.11.2006
Слышал, что в городе где-то проводятся курсы, на которых обучают ландшафтному дизайну. Я давно интересуюсь этим, хочется освоить такую профессию, как говориться, превратить наш Улан-Удэ в город- сад! Подскажите, пожалуйста, где этому обучают и сколько стоит обучение.

Максим, Улан-Удэ.

Отвечает заведующая отделом дополнительного образования института дополнительного профессионального образования при БГСХА Тамара Лузянина: "Действительно, впервые в нашем городе у всех желающих появилась возможность научиться навыкам ландшафтного дизайна. Мы осуществляем такую курсовую подготовку, общее количество часов — 120. Цель курсов — подготовить техника садово-паркового и ландшафтного строительства. В процессе производственной (профессиональной) практики слушатель закрепляет и углубляет знания, полученные в процессе обучения. Кроме того, слушатель должен овладеть приемами обработки почв, работ с деревьями, кустарниками и цветами, организации новых зеленых объектов и поддержания ранее заложенных. Срок обучения — два месяца. Стоимость обучения — 4600 рублей.

С нового учебного года у нас начнется прием студентов на эту специальность в агротехнический колледж с выдачей диплома и последующим поступлением в БГСХА на сельхозфакультет.

Записаться на курсы можно по телефону: 43-31-98.

^