06.12.2006
Некоторое время назад "Номер один" писал о гостившем в Улан-Удэ зверинце, больше похожем на гетто для животных. Тогда сотрудники передвижного зоопарка сообщили "Номер один", что из всех животных только пони и медвежонок имеют возможность прогуляться, но только внутри круга из вагончиков и только когда нет посетителей.

Однако на днях выяснились новые подробности. Наш народный корреспондент сфотографировал прогулку медвежонка. Как видим, она проходит не просто вне огороженного периметра, но вообще в людном месте, на остановке транспорта! Несмотря на то, что даже собаководы должны по закону выгуливать своих питомцев в намордниках, лесной зверь спокойно обходится без такового, а сотрудники зоопарка еще и затеяли возню прямо на тротуаре. Кто гарантирует, что разыгравшийся зверь не продолжит развлекаться уже с прохожими? И сможет ли его, разъяренного, удержать на поводке даже сильный мужчина? Ой как сомнительно... Более того, знакомая нашего народного корреспондента и вовсе наблюдала ранним утром, как в парке "Юбилейный" выгуливали не то лигра, не то леопарда. Рассматривать животное ей, конечно, мало хотелось. И на работу спешила, и рисковать не было желания.

К.Л. Ну и еще раз подтверждается равнодушие горожан ко всему происходящему. Кто-то позвонил в милицию? Сообщил о вопиющем факте? Возмутился? Можно сделать вывод, что и призыв не посещать этот зоопарк, чтобы не поощрять издевательство над животными, ушел в пустоту. Вот так люди и перестают быть людьми. Потихоньку. Шаг за шагом.

^