06.12.2006
В окрестностях города есть чудесное место, где расположено село Ошурково. Красивый смешанный лес, горный ручей, пробегающий через село, много снега зимой, хороший травостой летом. И эту редкую красоту губят на корню в прямом смысле слова, сообщает наш народный корреспондент Наталья. "Не далее как в прошедшие выходные жители села обнаружили варварскую вырубку леса. "Добытчики" на гусеничном тракторе с бульдозерным ножом и без государственных номеров "проломали" просеку на околице села. При этом они повредили столетние деревья и сломали русло ручья, хотя существует дорога в лес через село, по улице Аверина",— жалуются в своем письме жители.

Лес валят на возвышенности, тащат трактором прямо с ветками вниз по дороге. У нашего народного корреспондента возникла масса вопросов. Неужели у кого-то поднялась рука дать разрешение на такую варварскую вырубку леса? Почему на тракторе нет государственных номеров? Что будет с лесным массивом после этих действий?

Жители села через газету просят ответственных за охрану и содержание лесов разобраться с ситуацией и остановить произвол по вырубке леса. "Добытчиков" же обязать восстановить русло ручья весной, т.к жители в основном пожилые, и это им не под силу.

К.Л. А вот в соседнем Китае, говорят лес специально высаживают, чтоб глаз радовался и дышалось легче. А у нас мало того, что по окраинам города все леса повырубили так еще и мусором заваливают. И теперь вместо грибов-ягод теперь пеньки да груды гниющего мусора. Надеемся, что письмо жителей села Ошурково не останется без внимания и люди в чьем ведении находится территория разберутся в ситуации и примут необходимые меры.

^