06.12.2006
Стоимость лесной красавицы в этом году на елочных базарах Улан- Удэ останется на прошлогоднем уровне. Об этом заявили в Агентстве лесного хозяйства по РБ.

Напомним, в городе поставками сосен занимается три лесхоза, два из них — улан-удэнские. Пока ажиотажа в городе нет: слишком рано для елочных базаров. Администрация столицы тоже пока не определилась с местами, где будет проходить санкционированная продажа главного атрибута праздника. Зато уже сейчас известно о том, что в этом году стоимость двухметровой лесной красавицы останется на прежнем уровне и не превысит 200 рублей за штуку.

Кроме того, как сообщили в Агентстве лесного хозяйства по РБ, во все социальные учреждения Улан-Удэ — школы, больницы, детские сады — горлесхозом сосны будут доставлены абсолютно бесплатно. В районах Бурятии средняя цена на сосну колеблется от 30 до 40 рублей. Дороже никто не покупает, но даже это, по данным, например, Кижингинского лесхоза, позволяет перекрывать расходы, потраченные лесниками на ее доставку для селян.

^