06.12.2006
Два года условно получила по приговору суда 61-летняя женщина за тяжкие телесные повреждения, которые она нанесла своему зятю. На суде мужчина говорил, что все произошло случайно, и просил не лишать ее свободы. И это несмотря на то, что ножевое ранение, полученное от рук тещи, было расценено судмедэкспертами как причинившее тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Дело произошло перед самым днем рождения женщины. В тот день ее зять не пошел на работу. Накануне он с другом хорошо отметил День пограничника, потому просто отпросился с работы, еще раз выпил с другом и вернулся домой. Тещу это не устроило.

В тот момент она как раз шла из одной комнаты в другую с ножом в руке, собираясь почистить картошку, и тут на пути возник зять, оттолкнувший ее в сторону. Это разозлило женщину. Кроме того, зять спросил, что она делала в той комнате. Ей никогда не нравился муж дочери, не нравилось, что он живет в ее квартире и претендует на ее жилплощадь. Взбешенная его появлением в пьяном виде, она ткнула родственника ножом в живот, забежала на кухню и в панике выбросила нож в форточку. Раненый мужчина не заметил в руках тещи нож, и только через несколько минут понял, что получил ранение. К счастью, колото-резаное ранение не повлекло повреждений внутренних органов. Мужчина остался жив. Теперь пожилая женщина должна регулярно отмечаться в учреждении исполнения наказания.

^