06.12.2006
Ярмарка, которая прошла в минувшую субботу на Центральном рынке Улан-Удэ, неожиданно оказалась менее масштабной, чем прошлогодняя. Количество реализованного мяса не только не достигло уровня мясной ярмарки-2006, но даже оказалось значительно ниже. В прошлый раз была продана 91 тонна мяса. Нынче — всего лишь 67 тонн.

Возможно, причиной падения оборотов стала погода. Осеннее тепло в этом году слишком задержалось в Улан-Удэ. Нормальные "мясные" морозы пришли совсем недавно.

В качестве продавцов выступил 31 сельский товаропроизводитель, 16 райпо и 14 торговых организаций города Улан-Удэ. На реализацию была выставлена в основном говядина. Других видов мяса практически не было. К примеру, свинину привез только "Талан-2" (Прибайкальский район). В денежном выражении оборот ярмарки составил 7,8 миллиона рублей.

Несмотря на более скромные масштабы, ярмарка все равно вызвала большой интерес улан-удэнцев. Некоторые, конечно, были недовольны ценами. Но, тем не менее, люди бойко взгромождали огромные замороженные куски мяса на весы, продавцы шустро щелкали клавишами калькуляторов, а покупатели, по-хозяйски прикрутив продукт питания к тележкам, увозили мясо по домам. Запас карман не тянет. Особенно в ожидании новогодних праздников.

^