13.12.2006
Депутаты городского совета приняли решение о резком повышении тарифов на услуги, оказываемые лицензионной палатой Улан-Удэ.

В частности, это касается регистрации открывающихся фирм, компаний, а также индивидуальных предпринимателей по принципу "одного окна". До последнего времени городской тариф на регистрацию юрлиц был равен одной тысяче рублей, индивидуальных предпринимателей — ста рублям.

Теперь все стало гораздо дороже. Для юрлиц — 2500, для "ипэшников" — 500 рублей.

Первоначально цену на регистрацию юрлиц планировалось повысить до полутора тысяч рублей. Но в ходе обсуждения добавили еще тысячу. Депутат Александр Красиков, удивленный таким поворотом дел, выдвинул предложение оставить все-таки полторы. Его предложение было поставлено на голосование. "Не будем забывать, что это городской бюджет", — заметил при этом Геннадий Айдаев. В итоге голосования депутаты отвергли предложение Красикова.

Недавно в Улан-Удэ прошло очередное пышное мероприятие — "Байкальские Дни предпринимателя — 2006". На этом фоне в Центральном доме быта на улице Ербанова предприниматели, оказывающие горожанам бытовые услуги, получили уведомления о предстоящем повышении платы за аренду. Тарифы хотят поднять более чем вдвое. Предприниматели находятся в подавленном состоянии и думают, смогут ли они выжить при новых расценках.

^