13.12.2006
Новогодний подарок приготовили улан-удэнской семье жители Америки. В 2003 году одной супружеской парой из США была удочерена девочка из Бурятии, которая воспитывалась в одном из детских домов республики. Спустя три года приемные родители девочки из Улан-Удэ решили перевести в Америку всех ее братьев.

Как стало известно корреспонденту "Номер один", сейчас проходит процедура оформления документов. Невероятность этой истории заключается в том, что у нашей маленькой землячки, которая теперь имеет иностранное гражданство, в Бурятии осталось четверо братьев, и приемные родители девочки решили усыновить их всех! При этом самому младшему из мальчиков двенадцать лет, самому старшему — двадцать. Один из братьев девочки находится сегодня в детском доме, двое - под опекой родственников. Самый старший брат проходит срочную службу в рядах Российской армии.

В январе планируется приезд американских приемных родителей, которые изъявили желание увезти в США и дать гражданство всем четырем мальчикам. Двое детей пока не достигли совершеннолетия, поэтому они уедут в Америку уже в конце января — начале февраля. Двое старших ребят пока останутся в Бурятии, и будут ждать вызов от приемных родителей, дающий им право эмигрировать из России. Кажется невероятным, но уже к весне девочка, найденная американской парой в детдоме Бурятии, скоро станет еще счастливее в окружении не только любящих родителей-иностранцев, но и родных братьев.

По этическим соображениям мы не называем фамилий и имен этих детей. Как нам объяснили в агентстве по международному усыновлению, действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за разглашение тайны усыновления.

^