20.12.2006
15 декабря прошла пресс-конференция депутата Госдумы Василия Кузнецова по итогам уходящего года. Депутат рассказал, что федеральные власти уже работают над бюджетами вплоть до 2010 года. В апреле 2007 года трехлетний проект бюджета поступит в Думу.

Также Василий Кузнецов заявил, что слова его начальника Бориса Грызлова о средней заработной плате по России в 25 тысяч рублей весьма ответственны — "Грызлов зря говорить, разбрасываться словами не будет. Это не Миронов". Повышение зарплат до такой невероятной для подавляющего большинства жителей Бурятии цифры будет складываться из нескольких составляющих. А повышение с 1 января 2007 года МРОТа до 2000 рублей — первый шаг в этом направлении. Однако, по мнению Кузнецова, не только государство должно заботиться о своих гражданах, но, например, и профсоюзы, а их деятельность совершенно не соответствует нынешней ситуации. Василий Кузнецов привел пример авиазавода, на котором побывал непосредственно перед пресс-конференцией: "Профсоюзный лидер авиазавода задает мне вопросы, на которые должна знать ответы по долгу службы. Я объяснил рабочим авиазавода — требуйте, чтобы вашей зарплатой профсоюзы занимались".

Прогнозируя будущие выборы в Народный Хурал и Госдуму, Василий Кузнецов отметил появление "Справедливой России" и предположил, что ей по силам претендовать не только на места в республиканском парламенте, но и заполучить кресло депутата в Госдуме по спискам от Бурятии. Для этого конкурирующей организации надо набрать на выборах в Думу по Бурятии не менее 25 процентов голосов.

"Единую Россию" появление "Справедливой" волнует, она, по словам г-на Кузнецова, активизировалась. При этом депутат от "Единой России" честно признался, что "пока непонятно у кого будет административный ресурс, и надеяться на него, наверное, не приходится", поэтому "надо не ждать, как будет работать центральное телевидение, а добежать до избирателя своими ножками".

Комментируя события вокруг "БайкалБанка" Василий Кузнецов предположил, что идет работа по "сливу" банка внутри республики. Причем этот кризис у "БайкалБанка" произошел в тот момент, когда Вадим Егоров занялся публичной политикой, и это был опрометчивый шаг с его стороны.

^