20.12.2006
Представители мэрии Улан-Удэ на прошлой неделе были вынуждены публично прояснить ситуацию, которая сложилась на границе города и Иволгинского района.

Речь идет о непонятном статусе двух больших участков земли — территории садоводства "Профсоюзник" и экс-совхоза "Пригородный".

Данные земли в свое время были переданы в Улан-Удэ из Иволгинского района. Однако из состава района эта территория исключена не была. Возникла коллизия, до сих пор причиняющая местным жителям немало трудностей в бытовом плане.

Мэрия обращалась по этому поводу в правительство республики с просьбой решить данный вопрос. Однако поддержки не нашла.

На сегодняшний день мэрия открыто призвала население тех мест считать себя относящимися к Иволгинскому району и обращаться по поводу прописки, подключения с коммунальным сетям и т.д. в Иволгинскую районную администрацию или в администрацию п. Сотниково.

Но это временное отступление. Мэрия намерена все равно добиться исключения вышеуказанных земель из состава Ивогинского района. Для этого город выйдет с законодательной инициативой на сессию Народного Хурала Бурятии. В принципе, этого следовало ожидать. При том внимании, которое мэрия уделяет земельным вопросам в последнее время, не приходится думать, что городские чиновники откажутся от этих "подвисших" земель.

^