20.12.2006
Голосуя за своего депутата Народного Хурала, жители республики надеются, что он будет добросовестно работать в парламенте республики, вести активную законотворческую деятельность. Но как обстоят дела в жизни? Все ли избранники народа с должной ответственностью относятся к возложенным на них обязанностям?

Простой избиратель никак не сможет узнать, кто из депутатов достойно нес свой крест, а кто прогуливал сессии и заседания комитетов.

Информация такого рода в недрах Народного Хурала имеется. Как известно, перед началом каждой сессии депутаты проходят процедуру регистрации.

В этом году не было ни одной сессии парламента, когда депутаты собрались бы в полном составе. В случае внеочередной сессии перед руководством Хурала порой вообще встает животрепещущий вопрос: а соберется ли кворум?

Мы решили познакомить читателей "Номер один" с тем, как обстоят дела с дисциплиной среди народных избранников по итогам года, и обратились в комиссию по депутатской этике. Избирателям республики было бы интересно узнать, достойно ли трудится в парламенте их избранник.

К сожалению, комиссия Народного Хурала по депутатской этике отказалась выносить на суд общественности подобную информацию о работе депутатов, и статистика осталась закрытой для прессы. Наверное, в парламенте республики эти сведения приравнены к государственной тайне.

^