27.12.2006
Прокурорское предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства вызвало ответную реакцию правительства Бурятии.

Напомним, что прокуратура, обеспокоенная перспективой сноса стадиона им. 25-летия Бурятской АССР, на месте которого предполагается возвести так называемый "спортивный центр сенатора Малкина", заявила, что прежде чем сносить существующий объект, необходимо предварительно построить аналогичный.

Владислав Бумбошкин, руководитель Республиканского агентства по спорту, заверил, что вся работа будет вестись в рамках закона. По его словам, в первую очередь будет построен новый стадион на берегу Селенги. В федеральном бюджете на 2007 год на это строительство выделено 400 миллионов рублей. В будущем году, с наступлением строительного сезона, уже приступят к работе.

Одновременно начнется работа по строительству лыжной базы в п. Аршан и реконструкция стадиона им. 25-летия Бурятии. Почему речь идет о реконструкции стадиона, который предполагается снести, так никто и не понял.

^