27.12.2006
Чаще всего нас "радовала" безграмотность. Едва ли не каждую неделю наши народные корреспонденты сообщали об очередных орфографических и пунктуационных ошибках, особенно часто дело касалось рекламной продукции. Самыми заметными и выделяющимися в этом году стали огромные оранжевые щиты со словом "договорА", которые еще раз подтвердили отсутствие у копирайтеров под рукой орфографического словаря. Может, им кто на Новый год подарит?

Номинация "Высокие чувства"

В номинации "Высокие чувства" бесспорную победу одержала фотография нашего народного корреспондента Владислава, который разглядел признание в любви на высоте девятого этажа. Признавая высоту и искренность порыва, мы, тем не менее, еще раз напоминаем, что надписи на стенах являются нарушением закона.

Номинация "Наполеоновские планы"

В номинации "Наполеоновские планы года" самым заметным было сообщение нашего народного корреспондента Татьяны о существовании в Тункинском районе магазина "1000000 мелочей". С пьедестала гигантизма эта торговая точка не спустится, по крайней мере, до открытия в республике магазина "Миллиард пустяков".

Номинация "Агитация"

"Агитатором года" становится создатель листовки под названием "СПИД — это твой выбор", о которой нам сообщил народный корреспондент Максим. Надеемся, никто этот выбор осознанно не сделал?

Номинация "Ремонт года"

Победу в номинации "Ремонт — это состояние души" поделили два факта, о которых нам сообщали Елена и Доржи. Напомним, в июне этого года на площади Революции озеленители высадили сначала чахлые сальвии, а потом подумали-подумали, выкопали несчастные растения и заменили их бархатцами. Зачем сажали сальвии — так и осталось загадкой. Не менее странную операцию провернули на новой автостоянке у "Спутника" на Ербанова. В начале лета на площадку, даже не потрудившись ее разровнять, вкривь и вкось уложили тротуарную плитку. Поверхность получилась — ну просто горы и долы в миниатюре. Почесали ремонтники в затылке да и удалили вскоре плитку. Теперь там достаточно приемлемое асфальтовое покрытие. Видимо, операция с плиткой была чем-то вроде репетиции.

Номинация "Приз года"

"Призом года" оказалась, разумеется, премия Виктора Сюсюры для нашего народного корреспондента Андрея, который сфотографировал наклейку с игривым текстом на милицейском автомобиле. Этот факт был и остается примером для действий чиновников и предпринимателей в ответ на конструктивную критику со стороны наших народных корреспондентов. Согласитесь, все мы хотим жить в достойной республике, а значит, стоит вместе работать над улучшением каждой мелочи.

Номинация "Добро пожаловать в армию!"

Лучшим в номинации "Добро пожаловать в армию, сынок!" стал Иволгинский военкомат. Напомним, наш народный корреспондент Роман сообщал о том, что поперек входа во двор учреждения аккурат на уровне груди прибита доска. Так что призывникам волейневолей приходится поконо склонять голову перед Минобороны.

Номинация "Достоинство года"

А вот лучшими в номинации "Достоинство года" стали немецкие хрюшки. Живые символы наступающего года настолько воспитаны, как рассказал нам народный корреспондент Анатолий, что даже воду пьют не их корыта, а аккуратно, из-под крана. На фоне поведения этих замечательных животных хочется пожелать всем в наступающем году если и быть похожими на свиней — то исключительно на этих!

^