03.01.2007
Как бы китайцы не прикидывались итальянцами, письменная речь их выдает со всеми потрохами, что и подтвердил наш народный корреспондент Дмитрий.

Конечно, перчатки труднее надевать, нежели варежки, но, пожалуй, только трехлетним малышам. Однако нас, потенциальных покупателей, сочли за полных идиотов и по пунктам расписали процесс надевания. С первым все понятно. Засучили до одного пальца, остальные четыре надели. Затем надо вложить большой палец. Куда? Как? Отдельно от кисти? Тогда понятно, почему аккуратно. "Засучите манжеты обратно". Еще интереснее. Засучить обратно — это, видимо, рассучить.

Ну и, наконец, к вопросу об уходе. "Перчатки никогда не надеваются давлением между пальцами". Действительно, давлением между пальцами не перчатки надеваются, а показания из свидетелей выбиваются вкупе с применением горячих утюгов. Более никаких особых правил по уходу за перчатками не отмечено.

К.Л. А мы все раньше смеялись над переводами инструкций для американцев. Ну вот, докатились, нас тоже в дураки записали.

^