03.01.2007
В предновогоднюю неделю количество людей, желающих заключить брак, увеличилось в несколько раз. Начиная с минувшей недели, в загсах города наблюдается настоящий ажиотаж.

По данным сотрудников отделов записи актов гражданского состояния всех районов Улан-Удэ, такая ситуация повторяется из года в год. Можно предположить, что молодожены связывают с этим временем года какие-то особые надежды, поэтому стремятся зарегистрировать брак непременно накануне новогодней ночи.

Так, например, только в Железнодорожном загсе на 30 декабря на церемонию бракосочетания выстроилась очередь из 14 пар. Для районного отдела это очень много. В понедельник, когда католики всего мира отмечали рождество, здесь обручальными кольцами обменялись пять пар влюбленных мужчин и женщин. Кстати, Железнодорожный загс — единственное место в городе, где браки регистрировались даже в субботу. На этот же день во Дворце бракосочетания на пл. Советов была назначена всего одна церемония, основной поток женихов и невест здесь пришелся на пятницу — 29 декабря. В этот день узы брака скрепили 14 молодоженов.

В Октябрьском загсе в пятницу расписались 10 пар. Всего в предновогоднюю неделю с 25 по 29 декабря статус законных супругов в Октябрьском районе был присвоен примерно 40 молодоженам.

Кстати, в районных загсах в предновогодние дни с холостяцкой жизнью пожелала расстаться не только молодежь, но и более зрелые люди. Так, например, среди тех, кто захотел оставить в уходящем году одиночество, а год Свиньи начать с чистого листа в новом звании супругов, есть пары, чей возраст приближается к 50 годам.

Самой молодой парой, решившейся на столь серьезный шаг, как брак, стали юноша и девушка, возраст которых едва достиг 16 лет. Были и те, кто вызвал удивление у сотрудников загса. Такой парой оказались мужчина и женщина, прожившие долгие годы в гражданском барке, и решившие узаконить свои отношения к 60 годам.

По данным всех загсов города, отношение числа браков и разводов осталось на прежнем уровне. Браков в уходящем году было больше примерно на 100 пар в каждом загсе, но и разводов случалось столько же. По-прежнему самыми популярными именами при регистрации ребенка остаются Никита и Даниил. Зато среди девочек стали встречаться такие непростые имена, как Лолита. При этом, мамы и папы изменяют букву в имени, превращая, его из Лолиты в Лалиту.

Также в году уходящем отмечалось большое число повторных браков. Это обстоятельство не может не радовать. Оно говорит о том, что, несмотря на пережитый когда-то разрыв, горожане и горожанки не отчаялись, и в конце концов обрели-таки свое счастье.

^