10.01.2007
Интересный прогноз развития политической ситуации в Бурятии обнародовал сайт "Тайга. инфо". Основываясь на событиях, имевших место ранее и сделав предположение насчет логики развития ситуации, автор материала пришел к выводу, что этим летом президент Бурятии Леонид Потапов не уйдет с поста.

"Регион живет без особых потрясений, — делают прогноз на сайте. — В июне 2007 года истекает срок полномочий Леонида Потапова, однако неожиданно для всех президент Путин вновь вносит его кандидатуру. Потапов остается в своем кресле до середины 2008 года".

До середины 2008 года — другими словами, до смены власти в Кремле.

Делается прогноз и насчет итогов выборов в Народный Хурал РБ, которые пройдут 2 декабря 2007 года.

По мнению "Тайги. инфо", на первом месте окажется партия "Единая Россия". Она наберет 55 процентов. В Хурал пройдут также "Справедливая Россия" (15%), КПРФ (10%) и ЛДПР (8%).

Есть прогноз и по соседним регионам.

В Иркутской области также не прогнозируются политические катаклизмы. Экс-глава Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Валерий Малеев, ставший на излете полномочий нынешнего состава Госдумы депутатом от УОБАО, в 2007 году вновь станет депутатом российского парламента.

Губернатор Александр Тишанин наконец окончательно выстроит отношения с региональной элитой.

В Чите и Аге, по прогнозам сайта, довольно спокойно пройдет референдум по объединению. Молодежное движение "Эрхе" проведет несколько пикетов, некоторые из которых разгонит милиция. Противники объединения регионов испытают на себе пристальное внимание силовых структур.

После референдума губернатором нового субъекта станет Равиль Гениатулин. Бывший глава Агинского округа Баир Жамсуев в конце 2007 года пройдет в Госдуму по спискам "Единой России". Впрочем, перспективы Жамсуева, выступившего за объединение, не ограничатся парламентом страны. Как отмечают авторы материала на сайте, такие люди, как он, везде нужны — не исключено, что мы увидим его в каком-нибудь профильном министерстве в Москве.

^