10.01.2007
Несмотря на то, что новый год уже наступил, и все основные массовые городские мероприятия прошли, улан-удэнцев продолжают радовать светящиеся елки, иллюминация магазинов, которые постарались с особой оригинальностью украсить фасады зданий, ледяные горки и катушки. Жителей п. Загорск в этом году решила удивить администрация местной бани.

Дело в том, что труба, которая видна почти из всех уголков поселка, считается чуть ли не главной достопримечательностью в этой местности. В год Свиньи руководство бани решило придать трубе особую торжественность, украсив дымящуюся "высотку" гирляндами. Получилась этакая гигантская елочка. Кто выступил спонсором такого шикарного подарка, неизвестно, но вот уже почти две недели "елка" переливается разноцветными огнями. Если учесть, что примерная высота такой трубы составляет порядка 20 метров, а развешенных гирлянд 6 штук, то можно представить скольких трудов стоило укрепить всю эту электрику, что, надо сказать, небезопасно, а главное, — в какие деньги обходится кому-то эта роскошь.

Как бы то ни было, финансовая сторона вопроса как-то отпадает сама собой, когда, возвращаясь вечером домой, жители п. Загорск любуются светящейся "елкой".

На фоне красавицы-трубы нелепо смотрится сосна, которую установили тут же, у подножья холма в сквере "Молодежный". Несчастнее этой новогодней сосны, пожалуй, не найти во всем Улан-Удэ. Не понятно, по какому принципу она выбиралась теми, кто ее установил посреди сквера. Если для того, чтобы доставить радость детям, то, глядя на облезлое дерево с непонятными игрушками, вряд ли можно рассчитывать на положительные эмоции. По большей части сосна вызывает сочувствие. Никто ее не любит, никто не водит вокруг нее хоровод. Людям, которые наверняка хотели сделать как лучше, надо было бы хоть немного пофантазировать на новогоднюю тему, а главный атрибут праздника — сосну, выбирать чуть более тщательно.

^