17.03.2004
Наша народная корреспондентка Екатерина сообщает о том, что в некоторых улан-удэнских заведениях предлагают очень странные услуги. Странность их заключается в полной противоположности профилю этих заведений. Вот, например, какая связь между библиотекой и легкой промышленностью? Казалось бы, никакой, но сообщение нашей народной корреспондентки опровергает подобное заявление. Катя уже несколько лет не является студенткой по причине обладания дипломом о высшем образовании,и тем не менее, иногда ходит в библиотеку, предпочитая главную — Национальную, бывшую "горьковскую". Недавно, в очередное свое посещение этого храма знаний, Катя решила сдать верхнюю одежду в гардероб, но не тут-то было. Оказалось, что одежда без петельки, за которую она вешается на крючок, не принимается. После некоторого препирательства гардеробщица ткнула пальцем в висящие возле приемного окошка "Правила пользования гардеробом". В этом важном документе указывалось: действительно, "неопетленные" пальто, куртки и дубленки не принимаются. Впрочем, внизу была небольшая приписка: в гардеробе можно взять иголку с ниткой. Стоимость услуги — один рубль. То есть посетитель библиотеки может тут же пришить к своей одежде эту столь необходимую петельку.
Кстати, когда Катя решила сфотографировать "Правила", чтобы представить их в качестве "вещдока", гардеробщица выскочила из своего "убежища" и сорвала их. Не дав таким образом реализовать нашей народной корреспондентке ее журналистские права.
А.Г.: Помнится, в советские времена в нагрузку к дефицитным продуктам давали залежалые консервы. С тех пор утекло много премьер-министров, даже слово "дефицит" стало подзабываться, а принцип "нагрузки" остался. Кто-то, конечно, может возразить и сказать, что, наоборот, библиотечное руководство заботится о посетителях, нитками их снабжает по умеренным ценам. Только в нормальных гардеробах верхнюю одежду на плечики вешают и делают это бесплатно.
^