17.01.2007
Строительство высотного административного здания в центре Улан-Удэ возле Дома быта практически завершено. Давно известно, что в него переедет налоговая служба. А конкретно, межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы 2 по Республике Бурятия. Пока инспекция работает в разобщенном режиме в двух зданиях в разных частях города.

По Октябрьской, 19 "а", в бывшем детском садике, налоговики обслуживают и проверяют физических лиц. А на Коммунистической, 50 работают с юридическими лицами. Последний офис и является официальным адресом налоговой инспекции. Понятно, что разбросанность учреждения по городу не способствовала оптимизации деятельности этого госоргана. Значительные неудобства испытывали налогоплательщики. Да и сами здания, в которых ютилось это подразделение налоговой службы, были не приспособлены для такого количества посетителей.

Официально руководство МРИ ФНС 2 по Бурятии не объявляло сроков переезда в новое здание. Но "Номер один" из неофициальных источников стало известно, что новоселье состоится в конце января. По крайней мере, 30 января планируется принимать налоговую отчетность уже по новому адресу.

Как сообщили "Номер один" в МРИ ФНС 2 по Бурятии, незадолго перед новосельем инспекция проинформирует о смене месторасположения через республиканские СМИ.

^