24.01.2007
Как известно, по результатам проекта "Народный артист" Амархуу Борхуу заключил контракт с продюсером Евгением Фридляндом, который одновременно является и "отцом" группы "Премьер-министр". В коллективе возникла проблема с одним из участников — Иваном Орловым, который впал в немилость из-за многократных нарушений трудовой дисциплины. Музыкант опаздывал не только на репетиции, но и на концерты и даже на телесъемки, а бывало, что мог и вовсе не явиться на собственное выступление. Именно на место Ивана Орлова и придет Амархуу, которого об этом попросил Фридлянд.

Амархуу не удастся поработать с примелькавшимися на экране Питом Джейсоном, Маратом Чанышевым, Жаном Григорьевым Милимеровым и Вячеславом Бодоликом. Эти солисты, ездившие на "Евровидение", в конце 2005 года разорвали отношения со своим продюсером и теперь выступают под названием "Группа "Премьер-министр". А группа, в которой будет петь Амархуу, раньше носила название "8 марта" и была замечена на канале РТР в шоу "Секрет успеха".

Поклонники Амархуу могут не тревожиться, что талантливый исполнитель будет теперь лишь одним из "пятерки". Евгений Фридлянд пообещал, что эта замена — только временная мера. Каждая песня коллектива рассчитана на пять голосов, поэтому выступать вчетвером группа не может. Как только будет найден новый постоянный исполнитель, Амархуу снова сможет сосредоточиться на сольной карьере.

Через день после официального объявления о новом "назначении" певца он попал в аварию. Амархуу торопился в редакцию газеты "Комсомольская правда" для участия в он-лайн интервью со своими поклонниками. Подъезжая к зданию редакции, он на черном Mitsubishi Lancer врезался в микроавтобус Ford. По словам певца, он не спал три дня и задремал за рулем. К счастью, пострадала только его машина — разбита передняя фара и помят бампер. Амархуу пришлось пропустить собственную конференцию, чтобы дождаться ДПС.

^